Buat Bukaan Sendiri, Sambal Terong Lalap

Jumat, 8 April 2022 16:59 WIB

Share

Puasa terkadang membuat kantong atau pundi-pundi rumah tangga menjadi bolong. Soalnya dahaga puasa terkadang selalu tak bisa ditahan. 

Tetapi seorang ibu biasanya punya banyak cara untuk mengatasinya. Salah satu caranya adalah dengan memasak, membuat dan mengolah sendiri makanan atau minuman untuk berbuka puasa agar lebih murah dan bersahabat dengan kocek. 

Berikut adalah cara membuat sendiri  Sambal Terong Lalap

Bahan:
- 200 gr terong bulat, potong beberapa bagian
- 2 sdm rebon tawar
Bumbu cincang:
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 3 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit
- 1 sdm saus tiram
- Gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis rebon sampai wangi, lanjut masukkan bumbu cincang dan tumis sampai tanak.
2. Masukkan terong, beri sedikit air bumbui saus tiram, gula, garam, dan kaldu bubuk.
3. Koreksi rasa, masak pakai api besar sebentar saja.
4. Sajikan bersama nasi hangat.

foto: Instagram/@ocha_chupid

Reporter: Admin Sumut
Editor: Ayubbadrin
Sumber: -
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar
Berita Terpopuler