Memasak Ketupat Lebaran Gak Pakai Ribet, Pulen dan Enak

Jumat, 29 April 2022 07:34 WIB

Share
Memasak Ketupat Lebaran Gak Pakai Ribet, Pulen dan Enak

Lebaran tinggal menghitung hari. Apakah sudah merencanakan sesuatu untuk hidangan lebaran? Tentunya ketupat dan lontong adalah menu wajib di hari raya ikat islam ini. 

Lantas bagaimana cara memasak ketupat? Berikut resepnya. 

KETUPAT

Bahan:
1 kg beras pulen
15 kulit ketupat ukuran sedang
Garam secukupnya

Cara membuat:

1. Cuci beras hingga bersih lalu tiriskan, beri sedikit garam
2. Masukkan beras ke dalam kulit ketupat hingga 3/4 tinggi ketupat.
3. Rebus air dalam panci hingga mendidih
4. Jika sdh mendidih,masukkan ketupat yang sudah diisi dalam panci sampai ketupat terendam
5. Rebus selama 5 menit
6. Setelah lima menit matikan api , tutup panci jangan dibuka2 selama 30 menit
7. Setelah 30 menit rebus kembali selama 7 menit
8. Angkat ketupat dan tiriskan
9. Ketupat siap disajikan
.

⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣SELAMAT MENCOBA 😋

Reporter: Admin Sumut
Editor: Ayubbadrin
Sumber: -
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar