Arief S Trinugroho : Persiapan HPN 2023 Melebihi Target

Sabtu, 28 Januari 2023 23:17 WIB

Share
Ketua Umum Panitia Daerah Hari Pers Nasional (HPN) 2023 yang juga Sekretaris Daerah Pemerintahan Sumatera Utara (Sekda Provsu) Arif S Trinugroho menjelaskan, perisapan Panda sudah mencapai 85 persen atau melebihi target.
Ketua Umum Panitia Daerah Hari Pers Nasional (HPN) 2023 yang juga Sekretaris Daerah Pemerintahan Sumatera Utara (Sekda Provsu) Arif S Trinugroho menjelaskan, perisapan Panda sudah mencapai 85 persen atau melebihi target.

MEDAN,SUMUT.POSKOTA.CO.ID – Ketua Umum Panitia Daerah Hari Pers Nasional (HPN) 2023 yang juga Sekretaris Daerah Pemerintahan Sumatera Utara (Sekda Provsu) Arif S Trinugroho menjelaskan, perisapan Panda sudah mencapai 85 persen atau melebihi target.

“Semua persiapan sudah on the track sampai hari ini, sudah siap kemajuannya dibanding dengan target, tadinya target 70% tanggal segini. Namun, per hari persiapan sudah 85% sudah siap,” kata Arief S Trinugroho pada Konferensi Pers HPN 2023 di Ruang Rapat Kantor Gubernur, Lantai 2, Jalan Diponegoro, Medan, Jumat 27 Januari 2023.

Adapun berbagai rangkaian kegiatan yang akan digelar selama 7-12 Februari 2023 di antaranya Seminar Seruan Pers dari Sumatera Utara: Pers Bebas, Demokrasi Bermartabat, Seminar Anugerah Jurnalistik Adinegoro, Workshop Literasi Digital: Media Sosial Dan Entrepreneurship Untuk Generasi Milenial Rakernas IKWI dan Bakti Sosial, Konvensi Nasional Media Massa, Seminar Olahraga Strategi Sumut Dan Aceh Meningkatkan Prestasi Olahraga Dan Kebangkitan Ekonomi Daerah, Rakernas SIWO.

Selanjutnya Pameran HPN 2023, Pameran Tiga Abad Surat Kabar Indonesia, Kongres Ke XXVI SPS dan Seminar SPS. Diskusi Anugerah Kebudayaan, Seminar Internasional : Disrupsi Digital dan Tata Ulang Ekosistem Media Yang Berkelanjutan. Hingga Tour Danau Toba untuk Peserta HPN.

“Selama pelaksanaan rangkaian HPN ini banyak manfaat yang diperoleh tidak hanya peserta dan wartawan, Pemprov Sumut dan pemkab/kota juga mendapat manfaat, masyarakat Sumut juga mendapat manfaat melalui bakti sosial yang akan dilakukan,” ujar Arief.  

Pemprov Sumut, kata Arief, tidak akan menyia-nyiakan kesempatan menjadi tuan rumah HPN 2023. “Kepercayaan ini tidak akan kita sia-siakan dan akan kita emban dengan penuh amanah, sehingga kita tidak main-main dengan persiapannya,” kata Arief. 

Senada dengan Arief, Ketua III Panitia Daerah HPN Faisal Arif Nasution mengatakan persiapan sejauh ini masih tanpa kendala. Ia juga mengatakan Pemprov Sumut akan memfasilitasi seluruh tamu dan peserta yang hadir. 

Faisal dan mengatakan, mulai tanggal 6 Februari, para tamu maupun peserta sudah mulai berdatangan ke Sumut. Ada beberapa duta besar yang terkonfirmasi hadir. Sinergi dengan berbagai instansi pun telah dilakukan. Misalnya di Bandara Kualanamu telah disiapkan ruang VIP untuk menyambut kedatangan tamu. 

Para Kepala OPD dan BUMD Pemprov Sumut juga telah ditugaskan untuk mendampingi para tamu dari seluruh Indonesia. Hotel-hotel juga telah siap menerima para tamu. 

“Sejauh ini juga Presiden masih terjadwal untuk hadir pada acara puncak di Gedung Serbaguna Pemprov Sumut tanggal 9 Februari 2023,” kata Faisal yang juga Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Sumut. 

Halaman
Reporter: Admin Sumut
Editor: Lilik Riadi
Sumber: -
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar